Алабуга нуры

Алабуга паркын Владимир Путинга күрсәткәннәр

Коломнада тарихи җирлек һәм кече шәһәрләр форумы старт алды.

Сюда приехали представители 277 муниципальных образований из разных регионов страны. В их числе и глава Елабужского района Геннадий Емельянов. В ходе мероприятия обсудили особенности реализации проектов развития малых городов и исторически значимых поселений, возможность специфических мер их поддержки. 

В России будут развивать малые города, сохраняя их исторический облик. Государство ежегодно будет выделять по 25 миллиардов рублей в течение трех лет - об этом заявил Президент России Владимир Путин. В минувшем году благодаря участию в программе формирования гордской среды удалось отреставрировать улицы, парки и дворы в более чем полутора тысячах муниципалитетов. Благодаря этой программе преобразился и заброшенный Пионерский парк в Елабуге. Его показали в одном из новостных сюжетов "Первого канала".

ЧЫГАНАК: http://elabuga-rt.ru 

Благоустраивать территорию бывшего майдана - теперь уже «Гуляй-парка» - начали в начале лета 2017 года. Строительные работы стали возможны благодаря участию Елабуги в федеральном проекте по благоустройству среды обитания жителей моногорода «5 шагов благоустройства повседневности». Общая стоимость проекта составляет 78 млн рублей, средства выделены из республиканского и федерального бюджетов. Теперь это отличная зона отдыха, которая начинается от мемориальной зоны, посвященной ликвидаторам-чернобыльцам, и заканчивается в границах Пионерского парка. Все это располагается на территории 11 га.  К слову, елабужане уже облюбовали "Гуляй-парк", охотно гуляют здесь семьями, делают селфи. 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: