Алабуга нуры

МИНТИМЕР ШАЙМИЕВ ПОПРИВЕТСВОВАЛ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЛОНТЕРСКОГО ЛАГЕРЯ В БОЛГАРЕ

Волонтеры из восьми городов России приехали в Болгарский историко-археологический комплекс, где состоялось открытие международного волонтерского лагеря под эгидой ЮНЕСКО. Смена проходит с 26 июля по 6 августа, сообщает ИА «Татар-информ». В Болгар съехались 32 волонтера из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Саранска,Белгорода, Ижевска, Казани. Возраст - от 18 до 30 лет....

Волонтеры из восьми городов России приехали в Болгарский историко-археологический комплекс, где состоялось открытие международного волонтерского лагеря под эгидой ЮНЕСКО. Смена проходит с 26 июля по 6 августа, сообщает ИА «Татар-информ».
В Болгар съехались 32 волонтера из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Саранска,Белгорода, Ижевска, Казани. Возраст - от 18 до 30 лет.
Государственный советник Татарстана, первый Президент РТ Минтимер Шаймиев осмотрел территорию лагеря, условия проживания ребят. Он отметил, что за короткий период времени, пять - шесть лет, Татарстан смог восстановить, возродить Болгар. Участники лагеря примут участие в археологических раскопках, реставрации и консервации артефактов, а также в работе с посетителями Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Программа лагеря включает в себя лекции, семинары и полевые занятия.
Проект организован Республиканским фондом возрождения памятников истории и культуры Татарстана и ресурсным центром «Всемирное культурное наследие» Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского (Приволжского) федерального университета.
Его цель - вовлечение молодежи в сохранение Болгарского исторического и архитектурного комплекса, продвижение волонтерской службы на объектах культурного наследия республики.
Проект прошел отбор на конкурсной основе в центре Всемирного наследия ЮНЕСКО и попал в число 50 лагерей для волонтеров под эгидой ЮНЕСКО, которые откроются в 2017 году в 32 странах. В России этим летом также же лагеря организованы на таких объектах всемирного наследия, как Соловецкие острова, озеро Байкал и других. Напомним, летом 2014 года Болгарский историко-археологический комплекс
вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: