Алабуга нуры

МИНТИМЕР ШАЙМИЕВ ПОПРИВЕТСВОВАЛ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЛОНТЕРСКОГО ЛАГЕРЯ В БОЛГАРЕ

Волонтеры из восьми городов России приехали в Болгарский историко-археологический комплекс, где состоялось открытие международного волонтерского лагеря под эгидой ЮНЕСКО. Смена проходит с 26 июля по 6 августа, сообщает ИА «Татар-информ». В Болгар съехались 32 волонтера из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Саранска,Белгорода, Ижевска, Казани. Возраст - от 18 до 30 лет....

Волонтеры из восьми городов России приехали в Болгарский историко-археологический комплекс, где состоялось открытие международного волонтерского лагеря под эгидой ЮНЕСКО. Смена проходит с 26 июля по 6 августа, сообщает ИА «Татар-информ».
В Болгар съехались 32 волонтера из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Саранска,Белгорода, Ижевска, Казани. Возраст - от 18 до 30 лет.
Государственный советник Татарстана, первый Президент РТ Минтимер Шаймиев осмотрел территорию лагеря, условия проживания ребят. Он отметил, что за короткий период времени, пять - шесть лет, Татарстан смог восстановить, возродить Болгар. Участники лагеря примут участие в археологических раскопках, реставрации и консервации артефактов, а также в работе с посетителями Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Программа лагеря включает в себя лекции, семинары и полевые занятия.
Проект организован Республиканским фондом возрождения памятников истории и культуры Татарстана и ресурсным центром «Всемирное культурное наследие» Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского (Приволжского) федерального университета.
Его цель - вовлечение молодежи в сохранение Болгарского исторического и архитектурного комплекса, продвижение волонтерской службы на объектах культурного наследия республики.
Проект прошел отбор на конкурсной основе в центре Всемирного наследия ЮНЕСКО и попал в число 50 лагерей для волонтеров под эгидой ЮНЕСКО, которые откроются в 2017 году в 32 странах. В России этим летом также же лагеря организованы на таких объектах всемирного наследия, как Соловецкие острова, озеро Байкал и других. Напомним, летом 2014 года Болгарский историко-археологический комплекс
вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 октября 2017 в 14:24
    Защити себя!
  • 12 января 2018 в 08:15
    2018 елда ничек яшәрбез
    Өметләр тулы яңа ел яңалыкларга да бай. Шул исәптән хокук өлкәсендә дә. Салым һәм пенсиягә кагылышлы законнар, ЮХИДИ норматив актлары үзгәреш кичерде, Хезмәт Кодексының, табигатьне саклау документларының кайбер маддәләре яңадан каралды.
    41
    0
    0