Алабуга нуры

Сохрани жизнь – сбавь скорость

С 8 по 14 мая во всем мире проводится четвертая глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН. Ее цель - привлечь внимание на необходимость соблюдения на дорогах скоростного режима.

Как отмечают сотрудники Елабужского отдела ГИБДД, именно превышение скорости является причиной львиной доли дорожно-транспортных происшествий. Проведенные исследования показали, что до 80-ти процентов водителей допускают это нарушение. Каждый год в России происходит почти 4,5 тысячи аварий из-за превышения скорости, в них погибают более тысячи человек, еще несколько тысяч получают ранения различной степени тяжести. За 4 месяца этого года на территории нашей республики из-за нарушения водителями скоростного режима произошло 347 ДТП, в которых 27 человек погибли, 459 получили травмы. Самое страшное, когда в авариях страдают дети. В этом году в Елабужском районе произошло 6 ДТП с их участием, в них пострадало 6 детей. Так, 5 мая напротив дома №8 «б» по улице Строителей, что рядом со школой №3, 38-летняя елабужанка на автомобиле «Лада Калина» наехала на 8-летнего ребенка. Как сообщили в ГИБДД, автоледи превысила допустимую скорость, а мальчик неожиданно выбежал на дорогу. В результате происшествия ребенка доставили в приемный покой ЦРБ с переломом стопы. К слову, это не первый случай наезда на детей рядом с этой школой - здесь оживленное движение и пешеходов, и автомобилей. Поэтому именно здесь сотрудники ГИБДД совместно с ГБУ «Безопасность дорожного движения» провели акцию «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость» в рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения. Участие в ней также приняли юные инспекторы дорожного движения (ЮИД). Они раздавали водителям памятки о безопасности на дороге, а также демонстрировали плакаты с призывами быть осторожнее. Их рисовали дети в школах и детских садах города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 октября 2017 в 14:24
    Защити себя!
  • 12 января 2018 в 08:15
    2018 елда ничек яшәрбез
    Өметләр тулы яңа ел яңалыкларга да бай. Шул исәптән хокук өлкәсендә дә. Салым һәм пенсиягә кагылышлы законнар, ЮХИДИ норматив актлары үзгәреш кичерде, Хезмәт Кодексының, табигатьне саклау документларының кайбер маддәләре яңадан каралды.
    37
    0
    0