Алабуга нуры

ТАТАРСТАНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРЕДСТАВИЛИ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА МАКС-2017

Один из крупнейших авиафорумов в мире - Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 стартовал накануне в подмосковном Жуковском. В первый день выставки образцы своей летной техники представили делегации из более чем 25 стран, в том числе Ирана, Белоруссии и Индии.

Свою продукцию на международном авиационно-космическом салоне представили и казанские предприятия: ОАО «Казанский завод «Электроприбор», АО «Казанский Гипронииавиапром», ООО «Фирма «МВЕН», ПАО «КВЗ», АО «Швабе-Технологическая лаборатория», ЗАО «Эникс» и другие.

Министр промышленности и торговли Альберт Каримов ознакомился со стендами Татарстана. «У нас в Республике Татарстан все самое лучшее. Мы представляем самую качественную, современную продукцию. Стенды с привезенной аппаратурой пользуются большим спросом», - отметил он.
Сегодня начинает работу второй день салона. На МАКС-2017 могут попасть все желающие, и первое что встречает посетитель - это, так называемая, статическая экспозиция. В этом году она смогла порадовать любителей и знатоков авиапрома со всего мира. От гражданского вертолета «Ансат» до гиганта-бомбардировщика Ил-76МД-90А, сообщает ИА «Татар-информ».
Большая экспозиция у «Вертолетов России». Видное место в ней занимают вертолеты производства Казанского вертолетного завода: Ми-8АМТ, Ми-38-2, «Ансат» и другие.
На авиафоруме состоялось подписание договора между Авиарегистром России и компанией «МВЕН» о сертификации нового сельскохозяйственного самолета МВ-500, разработанного казанской компанией.
Татарстан и «Ростех» заключили соглашение по созданию системы управления авиахимработами. Цель - обеспечить продовольственную и экологическую безопасность государства на территории республики.
Соглашение было подписано на фоне стоящего самолета МВ-500 (регистрационный номер RA-2341G), который предназначен для проведения авиационно-химических работ.
На пресс-конференции в рамках форума заместитель министра обороны РФ Дмитрий Борисов сообщил о планах по Ту-160М2. Военное ведомство планирует закупить 50 сверхзвуковых ракетоносцев
Ту-160М2. Сейчас на вооружении российских ВВС - 5 самолетов Ту-160М (первая модернизация), а также 11 самолетов Ту-160. Борисов сообщил, что серийное производство обновленного бомбардировщика намечено на 2021 год, а первый полет должен состояться в 2018.
Минобороны РФ планирует закупить около 15 средних многоцелевых вертолетов Ми-38к 2020 году, сообщает РИА новости. Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по многим характеристикам.
Недавно был собран на Казанском вертолетном заводе первый фюзеляж серийного Ми-38.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: