Алабуга нуры

ТАТАРСТАНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРЕДСТАВИЛИ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА МАКС-2017

Один из крупнейших авиафорумов в мире - Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 стартовал накануне в подмосковном Жуковском. В первый день выставки образцы своей летной техники представили делегации из более чем 25 стран, в том числе Ирана, Белоруссии и Индии.

Свою продукцию на международном авиационно-космическом салоне представили и казанские предприятия: ОАО «Казанский завод «Электроприбор», АО «Казанский Гипронииавиапром», ООО «Фирма «МВЕН», ПАО «КВЗ», АО «Швабе-Технологическая лаборатория», ЗАО «Эникс» и другие.

Министр промышленности и торговли Альберт Каримов ознакомился со стендами Татарстана. «У нас в Республике Татарстан все самое лучшее. Мы представляем самую качественную, современную продукцию. Стенды с привезенной аппаратурой пользуются большим спросом», - отметил он.
Сегодня начинает работу второй день салона. На МАКС-2017 могут попасть все желающие, и первое что встречает посетитель - это, так называемая, статическая экспозиция. В этом году она смогла порадовать любителей и знатоков авиапрома со всего мира. От гражданского вертолета «Ансат» до гиганта-бомбардировщика Ил-76МД-90А, сообщает ИА «Татар-информ».
Большая экспозиция у «Вертолетов России». Видное место в ней занимают вертолеты производства Казанского вертолетного завода: Ми-8АМТ, Ми-38-2, «Ансат» и другие.
На авиафоруме состоялось подписание договора между Авиарегистром России и компанией «МВЕН» о сертификации нового сельскохозяйственного самолета МВ-500, разработанного казанской компанией.
Татарстан и «Ростех» заключили соглашение по созданию системы управления авиахимработами. Цель - обеспечить продовольственную и экологическую безопасность государства на территории республики.
Соглашение было подписано на фоне стоящего самолета МВ-500 (регистрационный номер RA-2341G), который предназначен для проведения авиационно-химических работ.
На пресс-конференции в рамках форума заместитель министра обороны РФ Дмитрий Борисов сообщил о планах по Ту-160М2. Военное ведомство планирует закупить 50 сверхзвуковых ракетоносцев
Ту-160М2. Сейчас на вооружении российских ВВС - 5 самолетов Ту-160М (первая модернизация), а также 11 самолетов Ту-160. Борисов сообщил, что серийное производство обновленного бомбардировщика намечено на 2021 год, а первый полет должен состояться в 2018.
Минобороны РФ планирует закупить около 15 средних многоцелевых вертолетов Ми-38к 2020 году, сообщает РИА новости. Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по многим характеристикам.
Недавно был собран на Казанском вертолетном заводе первый фюзеляж серийного Ми-38.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 октября 2017 в 14:24
    Защити себя!
  • 12 января 2018 в 08:15
    2018 елда ничек яшәрбез
    Өметләр тулы яңа ел яңалыкларга да бай. Шул исәптән хокук өлкәсендә дә. Салым һәм пенсиягә кагылышлы законнар, ЮХИДИ норматив актлары үзгәреш кичерде, Хезмәт Кодексының, табигатьне саклау документларының кайбер маддәләре яңадан каралды.
    30
    0
    0