Алабуга нуры

ТАТАРСТАНЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ ЗАРАНЕЕ ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТА В ПРЕДДВЕРИИ ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

Начальник Управления по вопросам миграции МВД по РТ Артем Кузнецов в интервью ИА «Татар-информ» напомнил жителям Татарстана, собравшимся в отпуск за рубеж, о необходимости проверить срок действия своих загранпаспортов и заранее позаботиться об их замене.

Ведь в период проведения чемпионата мира 2018 по футболу многофункциональные центры в Татарстане не будут принимать документы на оформление загранпаспорта. Оптимальный период получение загранпаспорта с сентября по март. Срок изготовления - 30 дней. Паспорт нового образца на 10 лет стоит 3,5 тысячи рублей, паспорт старого образца на 5 лет - 2,5 тысячи рублей. Через портал госуслуг дается скидка в 30 процентов.
«В течение года можно спокойно прийти, подать документы и получить паспорт, не бегая сломя голову. Этим летом мы наблюдали, как люди сначала покупают путевку, а потом штурмуют наши подразделения и говорят, что им нужно выезжать, у них через 10 дней путевка горит, они теряют деньги, а мы не можем им дать паспорт - закон есть закон», - отметил Артем Кузнецов.
Также он отметил, что следующем году все, кому нужны будут российские паспорта или нужно будет куда-то прописаться, выписаться, делали это до июня или уже после июля.
Порядок оформления паспортов существенно не менялся - нововведений в законодательстве за этот год не было. Но в этом году Управление по вопросам миграции смогло помочь гражданам - теперь они могут подавать заявления через многофункциональные центры (МФЦ) в Республике Татарстан.
Раньше документы на оформление российского паспорта можно было сдать только через подразделения Управления, сейчас есть три возможности у человека - через подразделения, через МФЦ и через портал государственных услуг.
Имеются большие преимущества оформления паспортов через сайт госуслуг. Пользователи онлайн-сервиса значительно экономят время и деньги, избавляются от ожиданий в очередях. Заявление можно подать, не выходя из дома, с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет. Уменьшается вероятность допустить опечатку или ошибку, как при заполнении бумажного документа. Кроме того, можно отследить статус своего обращения, а также владеть полной информацией о сроках изготовления документа.
На российский паспорт человек подает документы через портал госуслуг, приходит в конкретное время уже с оригиналами документов и в течение часа уже получает готовый паспорт - нужно прийти только один раз и сразу же получить документ.
Что касается загранпаспорта старого образца - процедура такая же, что и с российским паспортом. Человек подает документы через портал, приходит один раз через месяц, приносит оригинал документов и получает готовый паспорт. С загранпаспортом нового образца, биометрическим паспортом, нужно будет приходить два раза - в первый раз для того, чтобы сфотографироваться и снять отпечатки пальцев, второй раз через месяц уже для получения заграничного паспорта. Дополнительно открылось пять биометрических кабин - две находятся на улице Чехова, и по одной в подразделениях Авиастроительного, Советского и Приволжского районов Казани.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 октября 2017 в 14:24
    Защити себя!
  • 12 января 2018 в 08:15
    2018 елда ничек яшәрбез
    Өметләр тулы яңа ел яңалыкларга да бай. Шул исәптән хокук өлкәсендә дә. Салым һәм пенсиягә кагылышлы законнар, ЮХИДИ норматив актлары үзгәреш кичерде, Хезмәт Кодексының, табигатьне саклау документларының кайбер маддәләре яңадан каралды.
    30
    0
    0