Алабуга нуры

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ПАРКИ И СКВЕРЫ» БЛАГОУСТРОЯТ 68 ПАРКОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТАТАРСТАНА

В Татарстане на благоустройство общественных пространств выделили 3 млрд рублей. Об этом заявил за круглым столом в Казани начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров, сообщает издание «События». В рамках масштабной программы число благоустроенных парков и скверов увеличится с 57 до 68. В программу включено еще...

В Татарстане на благоустройство общественных пространств выделили 3 млрд рублей. Об этом заявил за круглым столом в Казани начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров, сообщает издание «События».
В рамках масштабной программы число благоустроенных парков и скверов увеличится с 57 до 68. В программу включено еще 11 новых объектов.
Ильдус Насыров отметил, что в настоящее время распоряжение Кабинета министров РТ находится на подписи. Как только документ выйдет, пройдут дополнительные торги, определятся подрядчики дополнительных объектов, вошедших в программу, и начнутся работы.
Масштабная работа на данный момент уже проделана по благоустройству общественных пространств в Казани. За последние четыре года в городе обновлено и создано 49 объектов на сумму более 2 млрд рублей, общая площадь парковых зон увеличилась на 84 га. Завершаются работы по благоустройству таких крупных мест отдыха горожан, как Горкинско-Ометьевский лесопарк, парки Крылья Советов, Черное озеро, Урицкого и Победы. Среди новых объектов планируется обновление и благоустройство Детского парка по ул. Сыртлановой.
В прошлом году впервые за последние десятилетия был заложен Горкинско-Ометьевский лесопарк. В парке в этом году планируется установка устройств дополнительных экологических пешеходных дорожек с освещением и парковочных мест с входными группами для маломобильных групп населения, площадки для выгула собак, обустройство профессиональной и любительской лыжных трасс, укрепление оврага со стороны улицы Братьев Касимовых. Проектом запланированы площадки для тихого отдыха с качелями и перголами, а также для занятий различными видами активного отдыха и спорта. В парке Урицкого, где в 2016 году благоустроено озеро и канал, оборудованы игровые и спортивные площадки, площадка для выгула собак, предполагается выполнить устройство зеленого амфитеатра в чаше котлована, проложить дополнительное освещение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 октября 2017 в 14:24
    Защити себя!
  • 12 января 2018 в 08:15
    2018 елда ничек яшәрбез
    Өметләр тулы яңа ел яңалыкларга да бай. Шул исәптән хокук өлкәсендә дә. Салым һәм пенсиягә кагылышлы законнар, ЮХИДИ норматив актлары үзгәреш кичерде, Хезмәт Кодексының, табигатьне саклау документларының кайбер маддәләре яңадан каралды.
    34
    0
    0