Алабуга нуры

Гущин: «Татарстан – лидер ПФО по увольнению чиновников в связи с утратой доверия»

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Татарстан стал лидером среди субъектов ПФО по увольнению чиновников в связи с утратой доверия. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заместитель начальника управления - заведующий отделом антикоррупционного мониторинга Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин. Встреча с журналистами была посвящена итогам деятельности Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики в 2015 году,

По данным Гущина, за 2015 год в Татарстане три человека были уволены в связи с утратой доверия. «Это показывает жесткую наступательную позицию руководства республики и руководителей муниципалитетов, которые принимают такое сложное и тяжелое решение - уволить служащего в связи с утратой доверия, - подчеркнул он. - Это фактически трудовую книжку можно уже выкидывать, на госслужбу никогда не попасть. Это отражается и на репутации семьи, которая оказывается подмоченной на долгие годы вперед».

Спикер сообщил, что были уволены заместитель руководителя исполнительного комитета Менделеевского района РТ по жилищно-коммунальному хозяйству за участие в деятельности коммерческой организации, начальник управления по делам молодежи и спорту Зеленодольского района РТ и начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Альметьевского района РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: