Алабуга нуры

Минниханов поручил использовать карту «Мир» в проекте «Карта жителя РТ»

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов положительно оценил развитие платежной системы «Мир». Об этом он заявил сегодня в ходе совещания «Об итогах работы кредитных организаций Республики Татарстан за 2015 год и задачах на 2016 год».

В числе докладчиков на мероприятии был генеральный директор, председатель правления АО «Национальная система платежных карт» («НСПК») Владимир Комлев, который рассказал о платежной системе «Мир» - российской национальной платежной системе. Она призвана обеспечить безопасность и доступность национальных платежных инструментов (карта «Мир»). Оператором платежной системы «Мир» выступает АО «НСПК».

Рустам Минниханов положительно оценил развитие платежной системы «Мир». «Мы должны ее поддержать, - заявил он. - На первых порах могут быть и сложности, но мы должны быть самодостаточными. Нам важно, чтобы система «Мир» работала, и я дал поручение Правительству Республики Татарстан, чтобы использовать эту платформу в проекте «Карта жителя Республики Татарстан». Это наша национальная платежная система, и мы должны ее максимально поддерживать», цитирует Президента республики его пресс-служба.

Как сообщалось ранее, массовая эмиссия банковских карт национальной платежной системы «Мир» начнется в России в сентябре текущего года. Планы по выпуску карт достаточно амбициозные - около 16 млн., причем до 1 млн. из них - для жителей Крыма. До этого времени «НСПК» предстоит провести большую работу с банками и торговыми сетями по перенастройке банкоматов, терминалов оплаты и POS-терминалов для приема и обслуживания карт. К осени карты «Мир» должны работать в местах, обеспечивающих 90 процентов всех транзакций.

В Татарстане участниками проекта отечественной платежной системы являются три банка - «Ак Барс» банк, «Татфондбанк» и «Девон-Кредит».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 октября 2017 в 14:24
    Защити себя!