Алабуга нуры

Татарстан попал в тройку лидеров по итогам Большого этнографического диктанта

В среднем из 30 возможных участники из РТ набрали более 23 баллов.

Республика Татарстан заняла второе место по результатам Большого этнографического диктанта, проведенного в начале ноября в России и странах СНГ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

Лидером в познаниях родины стала Ингушетия, набрав 28,1 балла. У Татарстана – более 23 баллов. Третье место заняла Северная Осетия, также с баллами выше 23. По словам Баринова, тенденция больших баллов в национальных республиках прослеживается с прошлого года.

А вот в конце списка оказались Амурская и Орловская области, а также Еврейская автономная область.

«В России нужно обратить внимание на самые скромные результаты. И они оказались в Амурской области, Орловской области, плохо написала Еврейская автономная область. В той же Амурской области срочно необходимо усилить просвещение молодежи в отношении истории и традиций России. Регион приграничный, в нем знания о России обретают намного большее значение, чем во внутренних регионах нашей страны. Как бы не получилось так, что китайские обычаи и традиции не стали им ближе, чем наши», – подчеркнул глава ФАДН.

Впервые проведенный в 2016 году в этом Большой этнографический диктант получил статус международного. 3 ноября, накануне Дня народного единства, во всех 85 регионах страны, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии желающие могли проверить свои знания в области истории и культуры России.

Вопросы касались традиционной одежды, национальной кухни, танцев, поэзии, эпоса, строительства традиционного жилища и т.д. При этом 20 заданий были одинаковыми для всех регионов, 10 с региональной привязкой. Максимум за правильные ответы можно было получить 30 баллов, но дать ответы – как очно, так и онлайн – нужно было за 45 минут. 

ЧЫГАНАК: http://www.tatar-inform

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 октября 2017 в 14:24
    Защити себя!
  • 12 января 2018 в 08:15
    2018 елда ничек яшәрбез
    Өметләр тулы яңа ел яңалыкларга да бай. Шул исәптән хокук өлкәсендә дә. Салым һәм пенсиягә кагылышлы законнар, ЮХИДИ норматив актлары үзгәреш кичерде, Хезмәт Кодексының, табигатьне саклау документларының кайбер маддәләре яңадан каралды.
    34
    0
    0