Алабуга нуры

Вафин: У большинства пострадавших в крупном ДТП в Татарстане положительная динамика

На сегодня в больницах остаются восемь пострадавших в крупном ДТП с участием автобуса под Заинском, заявил сегодня журналистам министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Ильнур Ярхамов - Казань

Одна пострадавшая в РКБ находится в тяжёлом состоянии. Ещё двое в Альметьевске остаются пока в отделении реанимации и интенсивной терапии. Их состояние уже оцениваете как средней степени тяжести. Сегодня они оба находятся под интенсивным наблюдениям, а завтра будет приниматься решение о переводе в отделение стационара.

По всем больным есть положительная динамика, кроме одной пострадавшей в РКБ. Её состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное. Проявления ожоговой болезни есть, отметил глава Минздрава РТ.

В Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы опознаны все 14 тел. На сегодня выданы уже 12 свидетельств о смерти, девять тел передали родственникам погибших.

Сегодня также начали работу по экспертизе состояния пострадавших. И первые три материала уже поступили в бюро судмедэкспертизы для следствия, чтобы установить степень тяжести полученных травм для возбуждения уголовных дел. Водитель автобуса, проучивший ранения, до сих пор находится под охраной.

-vCIT7OJRPA
Среди погибших и пострадавших есть жители Татарстана (Набережные Челны, Заинск и Менделеевск) Удмуртии, Самарской и Саратовской областей. Глава Минздрава РТ также сообщил, что ему неизвестно, когда ждать публикацию списка погибших.

- Мы совместно с министерством труда и соцзащиты, органами ЗАГС обеспечили чёткое взаимодействие, чтобы все документы для оформления выплат были сделаны, чтобы не было задержек, - заключил Вафин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: